Bengkulu Selatan | Korantekad.id
Pemerintah Desa Gunung Ayu Kecamatan Seginim melalui Tim TP PKK beserta perangkat Desa Gunung Ayu panen perdana tanaman Budidaya kangkung yang di tanam Di pekarangan TPU Desa setempat sebagai percontohan,Permanpaatan Lahan Minggu (13/3/2022).
Kegiatan panen perdana tanaman Budidaya kangkung hasil karya TP PKK dihadiri Langsung kepala Desa Gunung Ayu Mikardin Mui beserta perangkat, Ibu PKK beserta anggota dan dihadiri l warga Desa Gunung Ayu.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Desa Mikardin Mui sangat mengapresiasi atas kemauan dan kerja keras para TP PKK Desa Gunung Ayu yang selama ini Tampa pamrih dalam penanaman Budidaya kangkung dengan memanfaatkan lahan tidur , sehingga hari ini telah panen tanaman sayur kangkung yang pertama kali nya panen , Mikardin Mui .
Berharap kedepannya TP PKK hendak lebih giat dan inspiratif lagi demi kemajuan desa Gunung Ayu terkhusus pemanfaatan lahan perkaragan , Ujar Mikardin.

Mikardin menambahkan, Kedepan meminta kepada TP PKK Desa Gunung Ayu untuk terus berinovasi dan berkreasi tidak musti hanya Tanaman Budidaya kangkung saja , Untuk tanaman lain juga bisa , yang jelas selagi Kemauan dan Keseriusan TP PKK masih ada urusan sport anggaran dari pemerintah Desa siap sesuai pilpres 104 th 2021 diwajibkan 20% Dana Desa wajib untuk bidang ketahanan pangan, Demikian Mikardin.
Berkat kerja sama pemerintah Desa dan Tim TP PKK yang baik panen Perdana Tanaman Budidaya kangkung berjalan dengan baik
(WD )
korantekad.id Koran Tekad Online

