AKBP NUR RAHMAN PANTAU ARUS BALIK PASKA IDUL FITRI, SATU PELAKU PENCURIAN DIAMANKAN

Namlea, korantekad.id – Kapolres Pulau Buru, AKBP Nur Rahman,S,I,K.,M.M, pantau ke lapangan dalam rangka melihat langsung aktifitas penumpang pasca hari raya Idul Fitri 1 Syawrl 1444 H Tahun 2023 M, Rabu,26/4/2023 kemarin di Fery Pelabuhan Namlea, Kabupaten Buru,Maluku. Kamis,27/4/2023.
Turut dalam rombongan Kapolres Pulau Buru AKBP Nur Rahman,S,I,K,MM, tersebut diantaranya, Dandim 1506 Namlea LETKOL Arh Agus Nur Fujianto,S.Ip, Kepala UPP Kelas Namlea Jonly Arnold Pentury Kepala PT Pelni Cabang Namlea Surahman,Kabag Ops Polres Pulau Buru AKP. Uspril Futwenbun, S.Sos,M.H., Kasat Reskrim Polres Pulau Buru IPTU Aditya Bambang Sundawa, S.Tr.K, S.Ik,Kanit IV Sat Reskrim Polres P. Buru IPDA Charles Langiat,S.H dan Kasi Humas Polres Pulau Buru AIPDA M.Y Djamaludin.
Kapolres pulau Buru dan Dandim 1506 Namlea beserta rombongan tiba di pelabuhan Laut Namlea dan langsung memantau aktifitas penumpang yang melaksanakan perjalanan arus balik mudik,
Bersamaan dengan tibanya KM. DOROLONDA di Pelabuhan Pelni Namlea dari Pelabuhan Murhum Bau-Bau dan sekitar pukul,22.30 WIT,KM. DOROLONDA bertolak dari Pelabuhan Namlea menuju Pelabuhan Yos Sudarso Ambon.
Demikian disampaikan Paur Humas Polres Pulau Buru,Aipda, M.Y.Djamaludin kepada media ini melalui Laparon Rilis Kasat Intelkam Polres Pulau Buru,Iptu Dedy kepada Kapolres Pulau Buru.
Dalam laporan disampaikan bahwa Jumlah penumpang yang terdaftar turun dipelabuhan Pelni Namlea, sebanyak,234 Orang penumpang, Penumpang Naik berjumlah 671 dan Penumpang Lanjutan sebanyak 1537.
Selanjutnya sebelum KM. Dorolonda melanjutkan perjalanan menuju pelabuhan berikut, Kapolres Pulau Buru,Dandim 1506 Namlea bersama rombongan menyempatkan diri naik ke dalam K.M Dorolonda untuk melihat langsung aktifitas. Selain itu,Kapolres Pulau Buru, AKBP Nur Rahman dalam kesempatan tersebut Beliau menyempatkan diri untuk menyapa para penumpang yang akan melaksanakan arus balik mudik. Kapolres Pulau Buru juga melakukan pemeriksaan secara langsung terhadap kelayakan dan kesiapan fasilitas Kapal KM. Dorolonda baik dari segi keamanan pada saat emergency sekaligus melakukan koordinasi dengan nahkoda atau kapten kapal.
Pantauan yang digelar Kapolres Pulau Buru guna memastikan arus Mudik berjalan sesuai yang telah di rencanakan sehingga para penumpang bisa melanjutkan perjalanan dengan lancar, aman dan selamat sampai ditujuan. Disamping itu untuk bisa memantau kesiapan moda transportasi laut beserta pelayanan stacke holder terkait.

Dalam kegiatan tersebut petugas keamanan berhasil mengamankan terduga pelaku kasus pencurian, dengan identitas yakni : Nama : Syahrisal,tempat tanggal Unjung Padang, 16 – 11 1981 Jenis kelamin : Laki – Laki beragama Islam dengan alamat BTN GMI Sambotara Desa Bontoa Kecamatn Mandai. (Penanggungjawab Liputan Tamrin Hehanussa)
korantekad.id Koran Tekad Online

