Atasi Banjir, Ketua DPRD Batang Hari Tinjau Sungai di Bajubang untuk Normalisasi

JAMBI,Batanghari (korantekad.id) – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang Hari, Rahmad Hasrofi, S.E.,secara langsung meninjau aliran sungai di Kelurahan Bajubang (22/07/2025). Kunjungan ini dilakukan sebagai persiapan awal untuk program normalisasi dan pelebaran sungai yang telah direncanakan oleh pemerintah daerah.

Dalam peninjauan tersebut, Ketua DPRD didampingi oleh beberapa pejabat penting, termasuk Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasat Pol PP), Camat Bajubang, Lurah Bajubang, serta Ketua Forum RT dan sejumlah tokoh masyarakat setempat.

Rahmad Hasrofi menjelaskan pentingnya kegiatan ini. “Peninjauan ini krusial agar proses pengerjaan nantinya benar-benar sesuai dengan kebutuhan di lapangan. Kami berharap sungai di Bajubang tidak lagi menjadi penyebab banjir saat musim penghujan,” ungkapnya kepada awak media setelah melakukan peninjauan.

Program normalisasi ini diharapkan dapat mengoptimalkan fungsi sungai sebagai pengendali banjir dan memperbaiki sistem tata kelola air di wilayah Bajubang, yang selama ini sering mengalami genangan.

Para tokoh masyarakat yang hadir menyambut positif inisiatif ini dan menyatakan harapan agar pengerjaan dapat segera dimulai tanpa hambatan teknis maupun administratif.

Langkah ini menegaskan komitmen DPRD Batang Hari dalam mendukung pembangunan infrastruktur yang secara langsung memberikan manfaat bagi masyarakat.

(*Ha.Trian*)

About HERCAPA TRIAN

Check Also

Seleksi Sekolah Bintara Polri 2027 di Polda Maluku, 18 Peserta Lulus Tes Psikologi

Ambon.korantekad.id  – Sebanyak 18 dari 30 peserta seleksi Sekolah Bintara Polri (SBP) Tahun Anggaran 2027 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *