Babinsa Koramil 04/Salahutu Malteng Maluku Hadiri Lepas KKN Mahasiswa Unpatti Di Desa Binaan
Ambon.korantekad.id. Babinsa Koramil 1504-04/Salahutu Serka Muhammad Ali Tuarita Hadiri Lepas Pisah KKN Mahasiswa Unpatty Angkatan XLVII Gelombang II di Desa binaanya setelah beberapa minggu melaksanakan kuliah kerja nya bertempat di Kantor Desa Tial, Kec. Salahutu Kab. Maluku Tengah Sabtu, 13-6-2021

Setelah menyelesaikan tugasnya selama KKN di Desa Tial yang berjumlah 46 orang gabungan dari fakultas Pisif, Fak Perikanan, Fak teknik dan Fak ekonomi dalam rangka perpisahan dengan para mahasiswa Unpatty sebagai wujud syukur baik dari fihak desa maupun para mahasiswa hari ini di laksanakan penarikan KKN di balai desa, penarikan di pimpin Penjabat Kepala Desa Tial Abu Bakar Tuarita, Penjabat Kepala Desa berharap kepada para mahasiswa segala ilmu dan pengalaman yang sudah didapat selama KKN dapat dijadikan guru yang paling berharga untuk dapat direalisasikan setelah lulus kuliah nantinya .

Sementara itu juga hadir dalam acara ini penjabat negeri tial dengan Stafnya, tokoh adat, tokoh agama, tokoh pemuda, babinsa, bapak asuh dan ibu asuh, serta masyarakat negeri Tial.
Setelah beberapa minggu melaksanakan Kuliah Kerja Nyata ( KKN ) di Negeri Tial Kecamatan Salahutu Kabupaten Maluku Tengah mahasiswa KKN Universitas Pattimura Minggu, 13-6-2021 mengakhiri masa tugasnya.
KKN Unpatti kali ini mempunyai nilai strategis dalam membentuk karakter yang professional, program KKN merupakan salah satu dari tri dharma perguruan tinggi dalam rangka menjalankan Tri Dharma perguruan tinggi itulah mahasiswa di terjunkan ke desa-desa membantu masyarakat.( Ati ).
korantekad.id Koran Tekad Online

