Bertha : ” Rektor Unpatti Ambon Maluku Dukung Rencana Buka Fakultas Kedokteran Gigi
Ambon.korantekad id.Rektor Universitas Patimura ( Unpatti) Ambon Maluku Prof. Dr. M.J. Saptenno, SH, M.Hum sangat mendukung rencana pembukaan Fakultas Kedokteran Gigi. Dan bukan saja Rektor,namun juga Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi Dr. Muspida, https://www.korantekad.id/fakultas-kedokteran-unpatti-ambon-maluku-akan-buka-prodi-kedokteran-gigi/. ” ungkap Dekan Fakuktas Kedokteran Universitas Pattimura( Unpatti ) Ambon melalui Pesan Whapshap Humas dan Protokol Unpatti Ambon Maluku yang diterima korantekad.id.Jumat,18-2-2021

Dikatakan Bertha ,Rektor bersama Wakil rektor tersebut, telah melakukan pertemuan awal dengan Dekan FKG Unhas drg. Muh. Ruslin, M.Kes., Ph.D., Sp.BM (K), dalam upaya persiapan pembukaan prodi kedokteran gigi di Universitas Pattimura. Rektor juga berharap agar pembukaan Prodi Kedokteran Gigi Unpatti bisa terealisasi dan menerima mahasiswa baru di tahun ajaran 2021/2022.
Untuk itu ,Bertha berharap, agar dengan dibukanya prodi kedokteran gigi, anak-anak Maluku mempunyai banyak pilihan untuk melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi, bukan hanya memilih menjadi dokter umum tetapi juga bisa memilih menjadi dokter gigi, sehingga dapat memberikan kontribusi nyata bagi pemerintah dimana tempat-tempat pelayanan kesehatan mempunyai dokter gigi yang dapat membantu masyarakat. Selain itulah, juga Fakultas Kedokteran (FK) Unpatti Ambon Maluku berencana membuka prodi kesehatan masyarakat yang dirasa penting kehadirannya apalagi pada masa pandemi. ” ( Ati) .
korantekad.id Koran Tekad Online

