DPRD Maluku Akan Dorong Cegah Arus mudik.
Ambon,korantekad.id. DPRD Maluku akan mendorong langkah pencegahan arus mudik .hal seperti tersebut, di sampaikan Wakil Ketua Komisi III DPRD Provinsi Maluku, M. Hatta Hehanussa yang di temui awak media di Balai Rakyat karang panjang Ambon Kamis,22-4-2021

Menurutnya ,langkah pencegahan untuk arus mudik di Maluku itu, tentunya akan mendorong, tetapi kita juga harus Melihat kondisi kebutuhan dari masyarakat sampai dengan hari ini. Apalagi banyak daerah yang ada di Maluku bukan daerah zona merah, rata-rata semua zona hijau. Jadi, apakah pemberlakuan ini berpihak terhadap rakyat atau tidak.” Ucapnya
Untuk itu, sambung Hehanussa komisi III akan memanggil pihak terkait untuk melakukan komunikasi intensif, supaya hal ini tidak menjadi sesuatu polemik ditengah masyarakat terutama dalam menghadapi arus mudik .
Menurutnya, kalau memang larangan untuk tanggal 6 berjalan sesuai surat edaran, tentunya hal ini akan menimbulkan masalah baru, karena keseluruhan masyarakat yang berada di Provinsi Maluku terutama di kota Ambon, berasal dari wilayah zona hijau Dan kalau tidak diatur secara baik, maka menimbulkan masalah baru.
Terkait dengan hal itu, kita akan memanggil KSOP dan pos-pos kesehatan yang sudah tersedia untuk diterapkan pada arus mudik,tidak perlu membangun pos kesehatan lagi, cukup perhatikan Protokol Kesehatan, dan hal itu harus diterapkan oleh masyarakat. Jadi zona orange ke zona hijau, saya merasa yakin sudah aman,” Tegasnya ( Ati ).
korantekad.id Koran Tekad Online

