
JAMBI (korantekad.id) – Gubernur Jambi, Dr. H. Al Haris, S.Sos., MH., meraih prestasi internasional dengan dianugerahi gelar Tun Perak oleh Presiden Dewan Melayu Dewan Islam (DMDI) Negeri Malaka, Tuan Yang Terutama Tun Seri Setia DR. H. Mohd. Ali Rustam. Bersamaan dengan itu, beliau dilantik sebagai Ketua DMDI Provinsi Jambi periode 2025-2028 dalam upacara di Rumah Dinas Gubernur, Minggu (11/05/2025).
Upacara pelantikan dihadiri oleh Ketua DMDI Indonesia, Said Aldi Al Idrus, Sekda Provinsi Jambi, Sudirman, Ketua LAM Jambi, Hasan Basri Agus, beberapa Bupati/Wali Kota, dan tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Gubernur Al Haris menyampaikan rasa syukur dan menekankan pentingnya persatuan Dunia Melayu Dunia Islam untuk kemajuan bersama. Beliau berharap DMDI Provinsi Jambi dapat memperkuat sinergi pembangunan di Jambi, Indonesia, dan mempererat hubungan antar negara Melayu.
Presiden DMDI Negeri Malaka, DR. H. Mohd. Ali Rustam, menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat Pemerintah Provinsi Jambi dan LAM Jambi. Beliau berharap DMDI Provinsi Jambi dapat berkontribusi pada kemajuan masyarakat Jambi dan Indonesia. Acara pelantikan dimeriahkan dengan penampilan tarian Melayu khas Jambi.
(*Ha.Trian*)
korantekad.id Koran Tekad Online

