Gubernur Maluku Hadiri MTQ I Di Kabupaten Maluku Tengah Maluku
Ambon.korantekad.id. Gubernur Maluku Ismail Murad menghadiri MTQ I di Kabupaten Maluku Tengah yakni di Negeri Kailolo Kecamatan Pulau Haruku .Sabtu,19-2-2021.
Kegiatan tersebut, mempunyai peran yang strategis dalam rangka pembangunan mental spiritual bangsa, karena masalah moral atau mental spiritual bangsa akan sangat menentukan masa depan negeri dan peradaban bangsa.
Gubernur dalam sambutannya menyampaikan beberapa pesan yakni pembangunan akhlak melalui MTQ adalah bagian dari pembangunan rohani yang bertujuan untuk mendorong masyarakat mengimplementasikan nilai-nilai al-Quran dalam membangun sumber daya manusia, sehingga dapat menciptakan suasana yang kondusif di dalam negeri sendiri, maupun dengan negeri tetangga.
Terima kasih dan apresiasi tinggi kepada semua pihak atas terselenggaranya kegiatan MTQ ini. Semoga menjadi contoh bagi desa atau negeri lain di Maluku, dalam membumikan isi kandungan Al-Qur’an sehingga melahirkan generasi Islami yang berkarakter Qurani yaitu yang memegang teguh al-Quran dan Sunnah Rasulullah SAW,” penyelenggaraan MTQ juga merupakan salah satu program pemuda Negeri Kailola di bidang keagamaan, yang mempunyai nilai strategis dalam mendukung program pemerintah, guna meningkatkan SDM generasi muda yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.

Gubernur mengharapkan para peserta MTQ dapat mempertajam kemampuan membaca ayat suci al-Quran agar apa yang saudara peroleh dapat digunakan dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya pada pelaksanaan MTQ di tingkat Kecamatan, Kabupaten, Provinsi, bahkan tingkat Nasional,Dan jugq kepada pengurus LPTQ Kabupaten dan Provinsi Maluku, untuk memberikan perhatian serius pada pelaksanaan MTQ pada tingkat desa atau negeri, guna menanamkan dan membina kecintaan bagi generasi Islam terhadap al-Quran dan Sunnah Rasulullah SAW.
Serta kegiatan tersebut, menjadi tanggung jawab bersama, baik LPTQ Kabupaten maupun Provinsi dan para Dewan Hakim, dalam upaya pembinaan dan pengembangan generasi muda. Berlombalah dengan penuh semangat juang dan sportivitas, serta tetaplah menjaga persatuan dan kesatuan sesama peserta MTQ.” Ungkapnya .
Dikatakan Gubernur ,dengan adanya keramat-keramat para Aulia di Negeri Kailolo, menandakan bahwa negeri ini dibangun dengan dasar agama Islam yang sangat kuat. Budaya Negeri Kailolo sangat bernuansa Islami. Konon kabarnya, Islam di negeri ini dibawa langsung oleh cicit Rasulullah yaitu Ali Zainal Abidin bin Husain bin Abi Thalib. Di mana di atas bukit begeri ini, terdapat keramat Ahlul Bait-nya Rasulullah SAW dan Aulia Syekh Maulana Malik Ibrahim dari sembilan Wali Songo yang datang menyebarkan Islam di tanah Jawa,”ujarnya
Untuk itu, Gubernur mengajak masyarakat Kailolo untuk membangkitkan rasa cinta kepada al-Quran sekaligus memaknai dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.Insya Allah akan mendatangkan keberkahan buat negeri ini, dan kedepan orang akan mengenal Negeri Kailolo sebagai negeri yang religius,” ajaknya. ( Ati).
korantekad.id Koran Tekad Online

