HALIMUN RESMI DILANTIK SEBAGAI PAW ANGGOTA DPRd MALUKU” GANTI WATTIMENA

Halimun Resmi Di Lantik PAW Anggota DPRD Maluku “Ganti Wattimena
Ambon.korantekad.id. Berdasarkan keputusan mendagri 161.81-1348 tahun 2021 tanggal 6 Juli 2021 tentang peresmian pengangkatan penggantian antar waktu anggota DPRD Provinsi Maluku, maka  Halimun Saulatu resmi dilantik  Sebagai PAW anggota DPRD provinsi Maluku sisa masa jabatan tahun 2019-2024 terhitung mulai tanggal sumpah janji  menggantikan Wellem Wattimena  berlangsung dalam rapat paripurna di ruang sidang DPRD Maluku, Rabu 21/7/2021
Halimun dilantik  sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) dari Wellem Zefah Wattimena sebagai anggota DPRD Maluku dari Fraksi Demokrat, setelah yang bersangkutan terjerat hukum dalam kasus narkoba.
Ketua DPRD Maluku Lucky Wattimury dalam sambutannya menyampaikan ,ucapan sumpah janji Anggota DPRD Provinsi Maluku  yang baru saja kita saksikan menandai dimulainya masa tugas  saudara Halimun Saulatu  sebagai wakil rakyat dalam lembaga legislatif yang terhormat ini .
Olehnya itu, dengan penambahan komposisi anggota DPRD Provinsi Maluku akan memotivasi peningkatan kinerja lembaga  DPRD ke depan.Sehingga diharapkan
sebagai seorang politikus saudara Halimun Saulatu dapat segera menyesuaikan diri dengan tugas -tugas mulia yang menanti. yaitu, bangun komunikasi, koordinasi dan  kolaborasi dengan unsur pimpinan maupun sesama anggota DPRD pemerintah Provinsi Kabupaten Kota termasuk elemen masyarakat yang menjadi konsekuen, Karena lembaga DPRD melekat tiga fungsi utama legislasi, fungsi anggaran serta fungsi pengawasan.
Diharapkan pula,fungsi- fungsi tersebut, mendapat perhatian serius dan ditindaklanjuti secara optimal.” Harapannya
 Dikatakan Wattimury ,dimasa pandemi covid-19 yang sementara meningkat saat ini,kita semua dibatasi dalam melakukan berbagai aktifitas termasuk melaksanakan tugas-tugas sebagai eksekutif maupun legislatif. Namun demikian  lembaga legislatif tetap bersemangat dalam menjalankan kewajiban-kewajiban walaupun  terpaksa dilakukan secara virtual sebagai cara kita melindungi diri tidak tertular dan sekaligus memutus mata rantai covid-19.” Ujarnya
Selain itu,  pemerintah pusat melalui kementrian perhubungan RI telah merancang pelabuhan Ambon baru atau Ambon new port dan telah menyampaikan dokumen perencanaan tanah kepada kami selaku gubernur  sesuai ketentuan berlaku  telah menindaklanjuti dengan membentuk tim persiapan pengadaan tanah yang akan bekerja bersama  dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Maluku Tengah ( Malteng ) dan instansi terkait untuk melakukan tahapan pembebasan lahan di negeri Waai Kabupaten Maluku Tengah ( Malteng) ” pungkasnya
Dengan demikian ,Wattimury minta dukungan penuh dari seluruh anggota DPRD Provinsi Maluku sebagai wakil rakyat sehingga desaing  program bisa terlaksana sesuai kebijakan pemerintah pusat.
Dan  atas nama pimpinan dan anggota DPRD Provinsi Maluku mengucapkan selamat datang di lembaga DPRD Provinsi Maluku dan  selamat bertugas semoga  dapat menjalankan amanah yang diberikan oleh masyarakat dengan sebaik baiknya.” Tutupnya ( Ati )

About master

Check Also

Seleksi Sekolah Bintara Polri 2027 di Polda Maluku, 18 Peserta Lulus Tes Psikologi

Ambon.korantekad.id  – Sebanyak 18 dari 30 peserta seleksi Sekolah Bintara Polri (SBP) Tahun Anggaran 2027 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *