Kadishub Provinsi Jambi Dr. John Eka Powa Pimpin Jalan Santai Harhubnas, Gaungkan Keselamatan Transportasi untuk Jambi Mantap dan Indonesia Emas

JAMBI (korantekad.id) – Semangat persatuan Insan Perhubungan Provinsi Jambi terpancar jelas dalam kegiatan Jalan Santai peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2025, Jumat (12/9/2025) pagi. Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jambi, Dr. John Eka Powa, secara langsung memimpin dan mengikuti gerak jalan santai yang mengambil rute mengelilingi Kantor Dishub Provinsi Jambi di Simpang Kawat, Kota Jambi.

Dalam kesempatan tersebut, Kadishub John Eka Powa mengungkapkan bahwa kegiatan ini diikuti oleh sekitar 300 peserta yang merupakan perwakilan dari berbagai unit kerja instansi perhubungan di Jambi. Mengusung Tema “Bakti Transportasi Untuk Negeri” dan semangat “Transportasi Selamat dan Terintegritas Rakyat Sejahtera Indonesia Maju”, ia menekankan pentingnya momen Harhubnas ini.

Dr. John Eka Powa berharap, melalui peringatan Harhubnas, kesadaran seluruh pihak untuk berlalu lintas dengan selamat dapat semakin meningkat. Hal ini, menurutnya, krusial dalam mendukung terwujudnya cita-cita Asta Cita Presiden Republik Indonesia menuju Indonesia Emas, serta mencapai tujuan Jambi Mantap 2030 di bawah kepemimpinan Gubernur Al Haris dan Wakil Gubernur Abdullah Sani.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara Harhubnas yang puncaknya akan diperingati pada 17 September 2025 di lapangan Kantor Walikota Jambi. Berbagai lomba telah diselenggarakan di instansi perhubungan lain seperti BPTD dan KSOP sebagai persiapan menuju puncak acara.

Jalan santai yang meriah ini turut dihadiri oleh insan perhubungan Provinsi Jambi, termasuk Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Jambi Dr. Benny Nurdin Yusuf, Kepala Dishub Kota Jambi Saleh Ridho, perwakilan KSOP Talang Duku, Organda, dan berbagai pihak terkait lainnya. Kemeriahan acara semakin terasa dengan banyaknya doorprize yang disiapkan, menambah antusiasme peserta.

Puncak kemeriahan adalah saat Kadishub John Eka Powa menyerahkan langsung hadiah utama berupa satu unit televisi kepada pemenang yang beruntung. Sementara itu, hadiah lain seperti kompor gas dan helm diserahkan secara bergantian oleh kepala instansi perhubungan yang hadir, menandai berakhirnya kegiatan dengan penuh kebersamaan dan semangat persatuan.

(*Ha.Trian*)

About HERCAPA TRIAN

Check Also

Rapat Paripurna DPRD Kota Bandung Tetapkan Perda Bank Perekonomian Rakyat

Rapat Paripurna DPRD Kota Bandung Tetapkan Perda Bank Perekonomian Rakyat Bandung, korantekad.id – DPRD Kota Bandung …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *