KETUA DEKRANASDA PROMAL SERAHKAN BANTUAN MODAL USAHA

Ketua Dekranasda Promal  Serahkan Bantuan Modal Usaha
Ambon.korantekad.id.Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Maluku, Widya Pratiwi Murad Ismail, Rabu 24-2-2021, bertempat di Gedung Dekranasda Maluku, menyerahkan bantuan modal usaha kepada 10 pelaku usaha Industri Kecil Menengah (IKM) di Maluku.
Bantuan modal usaha yang diberikan bagi para pelaku IKM kerajinan di Maluku yakni Perajin Tenun Ikat Maluku, Kerajinan Perahu Cengkeh, Kerajinan Anyaman, Kerajinan Batok Kelapa dan Kerajinan Patung Tumbur, Kerajinan Daun Kuli, Perajin Aksesoris Sisik Ikan, Perajin Aksesoris Tenun dan Perajin Kayu Hitam.
Widya Pratiwi dalam arahnya menyampaikan,  pemberian bantuan modal usaha kepada  IKM
merupakan program kegiatan dari Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) guna membantu para pelaku kerajinan yang menjadi binaan Dekranasda khususnya di Maluku.Diharapkan , dengan adanya bantuan ini, tentunya mampu mendorong perekonomian UKM dan keluarga di tengah pandemi Covid-19,” ungkapnya
Menurutnya, sektor industri menjadi domain dalam upaya menumbuhkan dan mengembangkan berbagai potensi tersebut, sehingga dapat memberikan nilai ekonomis bagi kesejahteraan hidup dari para pelaku IKM kerajinan tersebut.Para perajin ini merupakan binaan Dekranasda Maluku yang terus melakukan berbagai inovasi dan kerja keras dalam upaya mengembangkan sektor kerajinan sebagai salah satu aset budaya lokal di Maluku.Dan Dekranasda  akan terus berupaya  memberikan pendampingan, bimbingan teknis, pemberian bahan baku penolong dan promosi,serta kolaborasi yang dilakukan tentunya sejalan dengan visi dan misi Pemprov Maluku dan stakeholder lainnya termasuk Dekranas,” ujarnya ( Ati).

About master

Check Also

Natalius Pigai Apresiasi Pemprov Jambi Atas Langkah Nyata Pemenuhan HAM Warga Suku Anak Dalam

JAMBI, – (korantekad.id) –  (Diskominfo Provinsi Jambi) – Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Republik Indonesia, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *