
JAMBI,MUARO JAMBI (korantekad.id) – Ketua DPRD Kabupaten Muaro Jambi, Aidi Hatta, S.Ag, menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kapasitas kepemimpinan dengan mengikuti pelatihan di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, pada 17 April 2026.
Kegiatan yang berlangsung di kawasan Lembah Tidar tersebut diikuti dengan penuh antusias oleh Aidi Hatta. Ia tampak serius menjalani setiap tahapan pelatihan yang dikenal memiliki tingkat disiplin tinggi.
Menurutnya, keikutsertaan dalam pelatihan ini bukan sekadar kegiatan biasa, melainkan bagian dari upaya memperkuat kualitas diri sebagai pemimpin daerah. “Katanya, pelatihan ini bukan hanya soal fisik, tetapi juga membentuk integritas dan loyalitas dalam pengabdian kepada masyarakat,” ujarnya pada 17 April 2026.
Selama mengikuti pelatihan, Aidi Hatta mendapatkan berbagai materi penting, mulai dari pemantapan nilai-nilai kebangsaan hingga latihan kedisiplinan fisik dan mental. Ia menilai pengalaman tersebut menjadi bekal penting dalam menjalankan tugas sebagai pimpinan DPRD.
Kegiatan ini juga mendapat perhatian langsung dari Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya, yang hadir untuk memantau jalannya pelatihan. Kehadiran Wamendagri dinilai memberi motivasi tambahan bagi para peserta.
“Katanya, kehadiran Pak Wamendagri menjadi dorongan bagi kami untuk terus menyelaraskan langkah dengan visi pemerintah pusat,” tambahnya.
Aidi Hatta juga menegaskan bahwa ilmu dan pengalaman yang diperoleh dari Akmil akan diterapkan dalam pengambilan kebijakan di DPRD Muaro Jambi. Ia meyakini bahwa kedisiplinan dan ketegasan menjadi kunci dalam menghasilkan keputusan yang tepat bagi masyarakat.
Sikapnya yang mau terus belajar dan keluar dari zona nyaman pun mendapat apresiasi. Ia dinilai sebagai sosok pemimpin yang tidak hanya mengandalkan pengalaman, tetapi juga terus mengasah kemampuan demi kepentingan publik.
Sementara itu, dalam arahannya, Wamendagri Bima Arya menyampaikan bahwa kepemimpinan yang kuat lahir dari disiplin yang tinggi. Ia juga mengapresiasi para pimpinan daerah yang bersedia mengikuti pelatihan di lingkungan militer.
Melalui kegiatan yang dilaksanakan pada 17 April 2026 ini, diharapkan para pimpinan DPRD, termasuk Aidi Hatta, semakin siap menghadapi dinamika pemerintahan dan mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
(*Ha.Trian*)
korantekad.id Koran Tekad Online

