KOREM 151 BINAIYA MALUKU SELEKSI PUTRA PUTRI TERBAIK MALUKU

Korem 151/Binaiya Maluku Seleksi Putra Putri Terbaik Maluku

Ambon.korantekad.id.Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Darat kembali memberikan kesempatan untuk anak bangsa dengan membuka penerimaan calon prajurit Bintara PK Unggulan dan Bintara Kowad Reguler.

Calon siswa ( CASIS ) yang terdiri dari pria dan wanita mengikuti tahap seleksi tingkat daerah bertempat di Makorem 151/Binaiya yang di dahului dengan pemeriksaan administrasi dan kesehatan, setelah dinyatakan lolos pada tahap seleksi tersebut para casis mengikuti seleksi kesemaptaan jasmani yang dilaksanakan di lapangan Karang Panjang pada hari Kamis dan Sabtu kemarin (31/07/2021).

Saat pelaksanaan tes kesemaptaan jasmani Danrem 151/ Binaiya Brigjen TNI Arnold A.P. Ritiauw, menyempatkan diri meninjau pelaksanaan tersebut. Pada tahap ini para casis diuji kemampuan fisik berupa Lari, Pull Up dan ketangkasan berenang.

Calon siswa ini harus memiliki standar kesehatan serta fisik yang baik untuk menempuh pendidikan menjadi seorang prajurit bila mereka lulus seleksi, sehingga nantinya mereka dapat bekerja dengan maksimal disatuan dimana mereka ditempatkan setelah dilantik menjadi prajurit TNI jelas bapak Danrem 151/ Binaiya pada kesempatan tersebut.

Untuk seleksi tingkat daerah dilaksanakan secara ketat sehingga sub panda Korem 151/ Binaiya nantinya akan mengirim putra / putri terbaik ke seleksi tingkat Pusat di Bandung, dan ini tidak terlepas terpulang dari kesiapan para calon siswa dalam bersaing sesama mereka untuk memproleh nilai yang terbaik.” jelas danrem.( Ati )

About master

Check Also

Seleksi Sekolah Bintara Polri 2027 di Polda Maluku, 18 Peserta Lulus Tes Psikologi

Ambon.korantekad.id  – Sebanyak 18 dari 30 peserta seleksi Sekolah Bintara Polri (SBP) Tahun Anggaran 2027 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *