Penjabat Walikota Ambon Telah Tetapkan 11 Kebijakan Prioritas

Ambon.korantekad.id.Menghadiri pengukuhan ketua TP-PKK Kota Ambon Felicia Maria Wattimena yang juga Istri Penjabat Walikota Ambon sebagai Bunda Generasi Berencana ( GenRe) oleh    Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Maluku, Ny. Widya Pratiwi Murad, bertempat  di Hotel Marina, Selasa, (21/06/2022).
“Penjabat Walikita Ambon Boedewin Wattimena dalam sambutannya sempat menyampaikan dirinya  telah menetapkan 11 kebijakan prioritas. Satu diantaranya adalah  berhubungan dengan percepatan penurunan Stunting, yakin  penyelarasan arah kebijakan pembangunan kota Ambon dengan pemerintah pusat dan Provinsi Maluku.
 Hal ini ,menurut Wattimena dimaksudkan agar percepatan penurunan Stunting menjadi salah satu kebijakan prioritas sampai di tingkat desa kelurahan. Artinya seluruh aparatur pemerintahan harus memiliki komitmen yang sama, serta terlibat aktif melaksanakannya.
Diterangkan Wattimena juga ,di  Kecamatan ada rembuk Stunting, ada target desa/kelurahan bebas Stunting, ada alokasi belanja untuk percepatan penurunan Stunting yang dialokasikan secara berjenjang sampai di tingkat desa kelurahan.
Untuk itu, Kepada TP-PKK Kota Ambon jangan sungkan untuk berkoordinasi dan berkolaborasi dengan TP-PKK provinsi Maluku.
Dengan demikian ,untuk melakukan hal diatas, kerjasama antar OPD dengan TP-PKK baiknya terus dibangun dengan tujuan yang sama, agar dapat menghasilkan manfaat yang lebih besar kepada masyarakat,yakni harus ada tindakan nyata dan bukan sekedar wacana,dan harus juga ada empati dan keberpihakan kita terhadap anak-anak yang menderita Stunting. Bahkan untuk jangka panjang, kita bisa memastikan terjadi penurunan Stunting di Kota Ambon,” Tutup Wattimena. ( * )

About master

Check Also

Seleksi Sekolah Bintara Polri 2027 di Polda Maluku, 18 Peserta Lulus Tes Psikologi

Ambon.korantekad.id  – Sebanyak 18 dari 30 peserta seleksi Sekolah Bintara Polri (SBP) Tahun Anggaran 2027 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *