PLH SEKDA HADIRI PERTEMUAN TAHUNAN BI 2021 ” BANGKIT – OPTIMIS PEMULIHAN

Plh. Sekda  Hadiri Pertemuan Tahunan .BI 2021″ Bangkit -Optimis  Pemuliham
Ambon.korantekad.Id.  Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daearah Provinsi Maluku Sadli  Ie, menghadiri Pertemuan Tahunan Bank Indonesia (BI) Tahun 2021 di lantai VII Kantor Gubernur, Rabu,(24/11/2021). Pertemuan ini mengambil tema ” Bangkit dan Optimis, Sinergi dan Inovasi untuk Pemulihan Ekonomi.
Selain dihadiri Sekda juga  hadir Forkopimda Maluku, para pimpinan dan anggota DPRD Maluku, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Noviarsano Manullang, Sekot Ambon A.G. Latuheru, para pimpinan perbankan/korporasi dan sejumlah media serta undangan lainnya.
Sekda dalam sambutan menyampaikan  upaya pengendalian Covid-19 beserta upaya pemulihan ekonomi, senantiasa dilaksanakan seluruh elemen masyarakat dalam rangka mengembalikan geliat ekonomi Maluku, serta memaksimalkan momentum pertumbuhan yang telah terjadi ,tercermin dari beberapa indikator yang umumnya sering kita jumpai, seperti tingkat vaksinasi Maluku yang telah mencapai lebih dari 460 ribu per Oktober 2021, serta penyaluran dana PEN yang semakin meningkat serta insentif fiskal yang terus digulirkan.Dan hal yang krusial. Oleh sebab itu, untuk semakin meningkatkan perekonomian Maluku ditengah semakin tingginya tantangan perekonomian tahun 2022,”utarnya
Terhadap hal tersebut ,Sekda ,mendorong, untuk melanjutkan sinergi dalam upaya pengendalian inflasi serta pengembangan UMKM Maluku, akselerasi serapan anggaran pemerintah sekaligus penerapan elektronifikasi daerah. Salah satunya dalam pembentukan Tim Percepatan Pengimplementasian Digitalisasi Daerah (TP2DD), serta meneruskan upaya pengendalian Covid-19 melalui penerapan prokes serta vaksinasi, merumuskan insentif fiskal yang tepat dalam upaya mendorong juga pertumbuhan ekonomi di masyarakat, yakni
 Pertama, upaya terpadu dalam rangka pengendalian inflasi melalui koridor Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) di tingkat Provinsi maupun kabupaten/kota di Maluku. Kedua, mendorong akselerasi digitalisasi dan elektronifikasi transaksi pemerintah daerah, khususnya melalui pembentukan tim TP2DD di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota di Maluku.
Ketiga, upaya konsisten dalam pengembangan UMKM di Maluku, yang sekaligus mendukung upaya pengendalian inflasi serta mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat. Keempat, terjaganya peredaran uang Kartal di Maluku hingga ke daerah-daerah tertinggal dan terluar.
Dan keempat, mendorong berkembangnya ekonomi digital di Maluku, salah satunya melalui pengembangan Qris yang telah mencapai lebih dari 25.000 Merchants hingga saat ini, serta berbagai upaya lain dalam mendorong potensi ekonomi di Maluku termasuk pariwisata,” sebutnya
Untuk itu, Sekda berharap, upaya seperti ini senantiasa dimaksimalkan serta dilakukan pemerintah maupun swasta, dalam upaya bersama mendukung pemulihan dan mendorong pertumbuhan ekonomi yang lebih kuat di masa depan.”harapannya
Usai sambutan kegiatan di isi dengan penyerahan  penghargaan oleh Sekda  kepada para stakeholders Bank Indonesia yang telah berperan aktif dalam mendukung tercapainya tugas BI khususnya di wilayah Maluku, serta menyerahkan penghargaan kepada Metro TV dan Tribun Maluku sebagai media paling partisipatif. ( ATI ).

About master

Check Also

Seleksi Sekolah Bintara Polri 2027 di Polda Maluku, 18 Peserta Lulus Tes Psikologi

Ambon.korantekad.id  – Sebanyak 18 dari 30 peserta seleksi Sekolah Bintara Polri (SBP) Tahun Anggaran 2027 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *