Ratusan Anggota Batamad Hadiri Pelantikan Dan Pengukuhan Ketua Batamad Di Gedung Wanita Sampit.

Sampit, Korantekad.id – Pelantikan Ketua Badan Barisan Pertahanan Masyarakat Adat Dayak ( Batamad) Sampit, saudara Fitriansyah digedung Wanita jalan Ahmad Yani, Sampit, tahun 2022 – 2027 oleh Panglima Batamad Provinsi Kalteng, Sabtu ( 5/3/2022 ).
Pelantikan Ketua Batamad Sampit, saudara Fitriansyah tahun 2022 – 2027 oleh panglima Batamad Provinsi Kalimantan Tengah Yuandreas dihadiri wabup Kotim, ketua DPRD, serta yang mewakili Dandim 1015 Sampit dan yang mewakili Kapolres Kotim
“Saya mengharapkan semua tugas harus mengenakan surat tugas, tidak ada semau-maunya. Lembaga ini bukan untuk kepentingan pribadi, tapi untuk kepentingan Dayak. Batamad bukan TNI, Polri, sekuriti atau preman jalanan tapi menjaga harkat dan martabat khusus Dayak. Di Kalimantan Tengah.” Tandas panglima Batamad Provinsi kalteng Yuandreas
“Kami berharap kedepan, Batamad ini bisa terus membantu menaikkan harkat dan martabat, suku dayak karena Batamad ini adalah lembaga yang terbentuk untuk menjaga budaya, adat istiadat dan kearifan lokal.
“Semoga Batamad bisa bersinergi dengan pemerintah daerah terutama dalam segi pembangunan, budaya dan kearifan lokal serta menjaga kamtibnas di Kalteng.” Ujar Wabup Kotim
Batamad di Kotawaringin Timur sudah menjadi lembaga yang besar, harapannya semakin besar dan bertambah lebih baik lagi.
” Ya, setelah dilantik jadi ketua Batamad Kotim, saya akan terus berjuang untuk membesarkannya, dan mematuhi apa yang disampaikan Panglima Batamad Provinsi Kalteng,” jelas ketua Batamad Kotim, Fitriansyah.
Liputan : S. Ariyanto
Editor : Abdul Rasid
korantekad.id Koran Tekad Online

