RENYAAN : ” MALUKU DI PON XX PAPUA BELUM PENUHI TARGET

Renyaan : ” Maluku Di PON XX Papua Belum Penuhi Target
Ambon.korantekad.id.Capaian medali Maluku di PON XX Papua kalau dilihat belum memenuhi target dan ini sebagai bahan evaluasi kominte Olah Raga Nasional Indonesi ( KONI) ,Dinas Pemuda dan Olah Raga Maluku untuk menghadap PON ke – depan perlu adanya perhatian serius dalam pengembangan Atlit .” Ungkap  Sekretaris Komisi III Yustina Renyaan kepada wartawan di baileo rakyat, karang panjang, Ambon, Rabu,13 Oktober 2021
Selain IV Cabor yang diikuti di PON Papua, masih ada cabor berpeluang dikembangkan sesuai karakteristik Maluku sebagai daerah kepulauan, yang memiliki luas laut 92,4 persen.Karena orang Maluku punya laut yang luas, masa kalah renang dan dayung dari orang di jawa yang daerahnya daratan, itu pantas tidak. ” Ucap Renyaan mengherankan .
Hal seperti tersebut,dalam rapat komisi bersama Pihak KONI dan kepala Dinas Pemudah dan Olah Raga ,saya sudah sampaikan .Olehnya itu, diharapkan kedepan  dapat memprioritaskan pengembangan atlet cabang olahraga yang sesuai karakteristik Maluku, dan mengembangkan atlet melalui pelatihan dan juga sebelumnya ,harus dipersiapkan tenaga- tenaga atlit yang baik pula.’ harapannya ( Ati )

About master

Check Also

Seleksi Sekolah Bintara Polri 2027 di Polda Maluku, 18 Peserta Lulus Tes Psikologi

Ambon.korantekad.id  – Sebanyak 18 dari 30 peserta seleksi Sekolah Bintara Polri (SBP) Tahun Anggaran 2027 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *