SMA 13 Tantui Ambon Gelar  Hari Raya Idul Adha ” Berkurban Latih Diri Ikhlas Bahagia Bersama” 

Ambon.korantekad.id.SMA 13 Tantui Ambon Maluku ,merayakan  hari raya Idul Adha 1443 Hijriah dalam bentuk kegiatan yang dirangkaikan dengan penyembelihan hewan kurban  yang dilaksanakan oleh Osis SMA 13 dengan tema Berkurban Melatih Diri  Keikhlasan Meraih Kebahagiaan Bersama bertempat di lingkup SMA 13 Senin,11 Juli 2022 .
Turut hadir dalam kegiatan tersebut,Kepala Sekolah SMA 13 Drs.Didi Karsidi ,Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Maluku yang di wakili Kepala Bidang  Pembina SMA Provinsi Maluku  Sirhan Jul Chaidir S.Sos M.Si , Ketua Komite ,Ketua Mesjid Tak’lim SMA 13 ,Staf dsn dewan guru ,Ketua Osis dan Anggota serta Siswa dan siswi serta undangan lainnya .
Kepala sekolah Karsidi usai kegiatan yang di wawancarai awak media di ruangannya menyampaikan, Satu kegiatan keagamaan dalam bentuk perayaan kurban di SMA 13 .
Menurutnya sesungguhnya kegiatan keagamaan ini bukan hanya kegiatan keagamaan yang di agama Islam saja  tapi semua  kita programkan baik  islam maupun  kresten .
Dijelaskan Karsidi, Pada hari ini, perayaan dirangkaikan dengan kegiatan sembelih  kurban sebanyak lima ekor sapi dan satu ekor kambing ,itu hasil dari bentuk  kerjasama dari ibu- ibu Masjid Ta”lim SMA 13 ,dengan mengumpulkan dana iuran,juga ada donatur serta ada sumbangan dari salah satu orang tua Siswa
Lanjut Karsidi,Kegiatan seperti ini dipastikan menjadi satu program sekolah tetap permanen,jadi satu tahun harus progres lagi dan kedepan di persiapkan lebih baik lagi.
Olehnya itu. saya mengajak semaksimal mungkin siapa pun kita dan komponen apapun  sekolah ini ,sesungguhnya bisa berkembang serta berkurban  bukan identik dengan berlimpah harta tetapi  berkurban adalah kemauan kita  untuk beramal sholeh ikhlas berbagi dan seterusnya ,” Alhamdulilah Ibu- Ibu Majelis Talim bersama- sama satu komitmen ” Insya Allah mungkin Tahun depan kita akan  progres lagi
Demikan kegiatan kurban di kelolah Osis untuk satu pengalaman ,emperik ,sekaligus juga akan mengelolah dan merasakan serta melihat merencanakan,melaksanakan sehingga ada pengalaman rohani karena kegiatan keagamaan Insya Allah menjadi praktek baik sangat funsional ,korelasional dengan satu cita- cita untuk menunjang profil peserta didik atau pelajar pancasila.” Tutup Karsidi
Selain itu, di Tempat yang sama Kabid pembina SMA Provinsi Maluku Sirhan  mengungkapkan, kegiatan yang dilakukan Osis SMA 13 ,ini  sebenarnya program yang bagus apalagi SMA 13 sebagai sekolah penggerak .
Ciri pertama menurut Sirhan   terkait dengan beriman dan berketuhanan Yang Maha Esa serta mulia,ini  sudah menunjukkan dong ( mereka )  punya kecerdasan spiritual dan juga program membutuhkan kraktek siswa secara rilijius artinya dorang ( mereka )  punya rasa ingin berbagi ada kelebihan berbagi dengan orang di sekitar maupun dilingkungan sekolah.” Pungkasnya ( Ati )

About master

Check Also

Rapat Paripurna DPRD Kota Bandung Tetapkan Perda Bank Perekonomian Rakyat

Rapat Paripurna DPRD Kota Bandung Tetapkan Perda Bank Perekonomian Rakyat Bandung, korantekad.id – DPRD Kota Bandung …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *