Wakil gubernur jambi Abdullah Sani Ajak Umat Muslim Jadikan Maulid Nabi Momentum Pererat Cinta Rasulullah dan Ukhuwah Islamiyah

JAMBI (korantekad.id) – Wakil Gubernur (Wagub) Jambi, Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I, mengajak seluruh umat Muslim untuk menjadikan momentum Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai sarana mempererat cinta kepada Rasulullah, memperkuat ukhuwah Islamiyah, dan menjalin silaturahmi antar sesama. Ajakan ini disampaikan Wagub Sani saat menghadiri Tabligh Akbar dalam rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H di Masjid Agung Al-Falah,Kota Jambi pada senin (22/09/2025).

Dalam sambutannya, Wagub Sani menyampaikan harapannya agar peringatan Maulid Nabi ini dapat menumbuhkan rasa cinta kepada Rasulullah. Ia mengajak seluruh umat Muslim untuk mengevaluasi diri, apakah sudah benar-benar meneladani Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Wagub Sani menekankan bahwa rasa cinta kepada Rasulullah harus diwujudkan dengan meneladani akhlak beliau dalam kehidupan sehari-hari. Ia mengingatkan bahwa Rasulullah SAW adalah sosok teladan sempurna yang mengajarkan pentingnya persaudaraan, persatuan, kejujuran, amanah, serta kerja keras.

Wagub Sani juga mengajak seluruh masyarakat Provinsi Jambi untuk terus memperkuat ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathaniyah, dan ukhuwah insaniyah. Ia meyakini bahwa dengan semangat persatuan dan gotong royong, Provinsi Jambi dapat dibangun menjadi daerah yang berdaya saing dan berkelanjutan, dengan tetap menjaga nilai-nilai agama dan budaya luhur.

(*Ha.Trian*)

About HERCAPA TRIAN

Check Also

Seleksi Sekolah Bintara Polri 2027 di Polda Maluku, 18 Peserta Lulus Tes Psikologi

Ambon.korantekad.id  – Sebanyak 18 dari 30 peserta seleksi Sekolah Bintara Polri (SBP) Tahun Anggaran 2027 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *