
JAMBI (korantekad.id) – Pemerintah Kota Jambi kembali menggelar ajang balap motor bergengsi, Walikota Cup Race, yang akan digelar pada tanggal 2 dan 3 Mei 2026. Event ini diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT ke-80 Pemerintah Kota Jambi serta Hari Jadi ke-625 Tanah Pilih Pusako Batuah.
Lokasi balapan kembali dipusatkan di Sirkuit NP Tugu Keris, Kotabaru Jambi, kawasan yang menjadi ikon kota dan telah terbukti mampu menampung ribuan penonton serta menyajikan suasana balap yang seru.
Gratis untuk Umum
Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, masyarakat dapat menyaksikan aksi para pembalap secara gratis. Hal ini menjadi bukti komitmen Pemkot Jambi untuk menghadirkan hiburan berkualitas dan mendekatkan olahraga otomotif kepada seluruh lapisan masyarakat.
Dukungan Pemerintah Daerah
Kegiatan ini didukung langsung oleh Wali Kota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M, dan Wakil Wali Kota Jambi, Diza Hazra Aljosha, SE, MA. Melalui event ini, pemerintah berharap dapat membina bakat muda di bidang otomotif, meningkatkan semangat sportivitas, serta mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui kunjungan wisatawan dan aktivitas UMKM di sekitar venue.
Sejarah Kesuksesan
Walikota Cup Race telah menjadi agenda tahunan yang dinanti-nantikan. Pada penyelenggaraan tahun 2025 lalu, event ini mencatatkan rekor dengan partisipasi lebih dari 800 pembalap dari dalam maupun luar provinsi, serta disaksikan oleh puluhan ribu penonton. Keberhasilan ini membuktikan bahwa Kota Jambi memiliki potensi besar sebagai tuan rumah event olahraga berskala regional.
Bagi pecinta balap motor dan masyarakat umum, catat tanggalnya dan jangan lewatkan keseruan Walikota Cup Race 2026!
(*Ha.Trian*)
korantekad.id Koran Tekad Online

