Antusias Pelamar PPK Pemilu 2024 di Bengkulu Selatan Cukup Tinggi

 

BENGKULU SELATAN | Korantekad.id

Jumlah pelamar Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pemilu 2024 diKomisi Pemilihan Umum ( KPU ) Kabupaten Bengkulu Selatan cukup tinggi .

Data terakhir yang hingga pukul 17.11 WIB Rabu, 23 November 2022, pelamar PPK Pemilu 2024 yang terinput secara online melalui SIAKBA KPU sudah mencapai angka 482 orang. Terdiri 247 laki-laki dan 235 perempuan .

Dari 11 kecamatan di Kabupaten Bengkulu Selatan, untuk pelamar PPK dari Kecamatan Kedurang Ilir yang masih dibawah angka 30 pelamar. Total sebenarnya ada 553. Tapi yang sudah diketahui jenis kelaminnya ada 482. Sisanya, mungkin baru sebatas mengisi NIK, nama dan alamat. Itu dikatakan belum lengkap. Jenis kelamin saja belum terisi, kata Anggota KPU Bengkulu Selatan, Asprian Toni SE.

Kemungkinan Jumlah pelamar PPK Pemilu 2024 di Bengkulu Selatan ini lanjut Asprian Toni akan terus bertambah. Terlebih, pendaftaran PPK ditutup pada 29 November 2022.

Dari total 482 itu, terhitung Selasa (22/11/2022), ada 47 berkas dinyatakan terima. Dari 47 itu, baru 19 pelamar menyerahkan berkas fisiknya ke Sekretariat KPU Bengkulu Selatan, ujar Asprian Toni.

Jika pelamar telah mengisi seluruh biodata berikut mengupaload dokumen yang menjadi syarat, maka akan ada pemberitahuan jika pendaftaran PPK sudah diterima.

Sebaliknya, jika belum lengkap, Tim dari KPU Bengkulu Selatan akan mengirimkan pesan melalui email pelamar tersebut terkait dokumen apa saja yang belum lengkap dan perlu perbaikan.

Nah, untuk pelamar yang dinyatakan pendaftaran PPK sudah diterima, silakan berkas aslinya yang sudah diupaload diserahkan ke Sekretariat KPU Bengkulu Selatan, dengan membawa tanda terima yang bisa didownload pada akun SIAKBA pelamar.

Berkas dokumen dimasukan dalam map bertulang. Untuk pelamar PPK dari Kecamatan Kota Manna, Pasar Manna, dan Manna dimasukan dalam map warna merah. Sedangkan Map hjau untuk Kecamatan Ulu Manna, Pino Raya, dan Pino. Dan Map kuning untuk Kecamatan Kedurang, Kedurang Ilir, Air Nipis, Seginim dan Bunga Mas .

Walaupun status berkas diterima, belum tentu berkas dinyatakan memenuhi syarat. Sebab, akan ada proses penelitian adminitrasi seluruh dokumen yang diterima KPU (Bengkulu Selatan) yang dimulai pada 21 November 2022. Jika dalam penelitian ini dinyatakan lengkap, barulah bisa mengikut tes tertulis, ujar Asprian Toni. (.WD )

 

About master

Check Also

Wabup A. Khafidh Puji 6 Desa Berprestasi, 53 Desa Lain Diwanti-wanti

JAMBI, – (korantekad.id) – BANGKO – Tingkat partisipasi dan keaktifan pemerintah desa menjadi penentu utama …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *