Babinsa Koramil 1015-11/Cempaga Laksanakan Patroli Karhutla.

Kotawaringin Timur-Korantekad.id- Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) masih menjadi ancaman di wilayah rawan, sehingga perlu meningkatkan pengawasan dari petugas maupun masyarakat
Untuk mencegah Karhutla, Babinsa Koramil 1015-11/Cempaga Serda Ronny Wiranata yang bertugas di Kecamatan Cempaga bersama Babinkantibmas, masyarakat peduli api (MPA) dan satgas Kecamatan Cempaga ,Kamis(17/06)
“Patroli dilakukan untuk memantau situasi hutan dan lahan di Kecamatan Cempaga agar tidak terjadi Karhutla,” ujar Babinsa Koramil 1015-11/Cempaga Serda Ronny Wiranata
Selain patroli, Babinsa Koramil 1015-11/Cempaga Serda Ronny Wiranata juga mengimbau masyarakat untuk tidak sembarangan membakar hutan maupun lahannya. Babinsa Koramil 1015-11/Cempaga Serda Ronny Wiranata mengatakan , Karhutla dapat berdampak pada kesehatan akibat dari kabut asap.

Bahkan kata Babinsa Koramil 1015-11/Cempaga Serda Ronny Wiranata, para pelaku dapat disanksi tindak pidana yang berimbas pada hukuman penjara.
Dari pantauan Babinsa Koramil 1015-11/Cempaga Serda Ronny Wiranata, selama giat patroli tersebut pihaknya tidak menemukan titik api. “Dari pantauan kita tidak ada titik api,” ucap Babinsa Koramil 1015-11/Cempaga Serda Ronny Wiranata
Terpisah, Danramil 1015-11/Cempaga Kapten Inf Gunadi mengatakan, patroli bersama warga ini merupakan kegiatan rutin yang harus dilakukan Babinsa dalam rangka mencegah Karhutla di wilayah Koramil 1015-11/Cempaga
“Patroli Karhutla yang dilakukan itu merupakan perintah langsung dari Komando atas untuk setiap Babinsa di lapangan agar memantau kondisi wilayah masing-masing,” ungkap Danramil 1015-11/Cempaga Kapten Inf Gunadi.
Pewarta: Abdul
Sumber: Pendim 1015 Spt(Ang)
korantekad.id Koran Tekad Online

