Besok Hari Sumpah Pemuda. Begini Penjelasan Anggota DPRD  Maluku 

Ambon.korantekad.id.Besok 28 Oktober merupakan HUT Ke 94 Sumpa Pemuda seluruh pemuda bangsa bertekad untuk menghentikan segala macam perjuangan yang bersifat identitas yang diakhiri lewat agenda sumpah pemuda .
Anggota Komisi III DPRD Provinsi Maluku Fauzan Alkatiri yang ditemui awak media di ruang kerja komisi III Kantor DPRD Maluku Rabu,27 Oktober 2022 menyelaskan,Sumpah  pemuda  di tahun ini, situasi yang dihadapi berbeda dengan 94   yang lalu tapi ada beberapa prinsip yang sama penting.
Menurutnya , kalau kita lihat belakangan kali ini,apalagi menjelang pesta – pesta demokrasi, pilek, pilkada serentak pilpers, indonesia selalu dihadapkan dengan pilihan- pilihan dan   sulit dalam target mentalnya politik.’ akuinya
Untuk itu, kita harapkan mulai sekarang jika masih ingin memperkuat sendi- sendi, maka  semangat persatuan bangsa,  harus kita hidupkan kembali yaitu semangat menghilangkan identitas dan  , wujudkan semangat nasionalisme tanpa ada sekat- sekat identitas
Dengan demikian ,sekali lagi selaku pemuda Kita  berharap anak- anak muda di seluruh bangsa marilah kita bersatu padu bangun indonesia tanpa identitas.” tutupnya ( Ati )

About master

Check Also

Rapat Paripurna DPRD Kota Bandung Tetapkan Perda Bank Perekonomian Rakyat

Rapat Paripurna DPRD Kota Bandung Tetapkan Perda Bank Perekonomian Rakyat Bandung, korantekad.id – DPRD Kota Bandung …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *