DPRD Promal Dukung Program Narkoba
Ambon.korantekad.id. DPRD Promal mendukung penuh pemberantasan Narkoba yang di gagaskan oleh BNN Maluku Karena bahaya Narkoba bagi generasi muda, khusus bagi manusia pada umumnya, itu sangat meremukkan .Sebagaimana diungkapkan Ketua DPRD Maluku Luchy Wattimury kepada sejumlah awak media Selasa, 23-3-2021 di ruang kerja karang panjang Ambon.

Dijelaskan Wattimury ,terhadap Narkoba ,kita sudah laksanakan. salah satu kebijakan adalah melakukan pemerikasaan kepada seluruh anggota DPRD, para pegawai. Kurang lebih 200 orang lebih, di nyatakan Negatif.Dan berdasarkan informasi dari kepala BNN, satu-satunya DPRD Indonesia, yang melakukan kerja sama untuk tes Narkoba adalah DPRD Provinsi Maluku ,anggota serta pegawai . Karena kami sadar betul itu penting dilakukan .Untuk itu, Kami tetap mendukung terus, langkah-langkah yang di lakukan BNN Provinsi Maluku, dan mendorong untuk di lakukan terus kepada lembaga mana saja.” Jelasnya .
Selain itu, Terkait dengan masalah Welem Wattimena ,lanjut Wattimury, tentu merasa prihatin juga dengan apa yang di alaminya ,namun siapa pun anggota DPRD siapapun orangnya, pasti ada sisi kemanusiaan, yang dimiliki olehnya .Dan tidak ada seorang pun yang bisa membawa dirinya kedalam hal-hal yang seperti ini, tapi ini kelemahan yang terjadi.
Proses penahanan bersangkutan informasi sudah di laksanakan, bahkan bagian dari proses hukumnya pun sudah berjalan.” Ujarnya
Wattimury mengaku,dirinya pernah ke polres menjenguk yang bersangkutan, berbicara banyak hal berkaitan dengan perannya mengapa sampai seperti itu, dan sudah terbuka dan menyesal atas apa yang terjadi, karena memiliki lembaga DPRD, keluarga, dan seterusnya.Oleh karena itu, kami memberi dukungan penuh kepada Pak Welem, agar bisa tenang, kuat menghadapi apa yang sementara di alaminya. Dan percaya apa yang di alaminya memberi pelajaran bagi semua orang, termasuk anggota DPRD yang lain,agar supaya pada waktu yang akan datang tidak terjadi lagi, dan kita tetap berdoa, agar Pak Welem beserta keluarga tetap kuat.”pintahnya ( Ati).
korantekad.id Koran Tekad Online

