Itwasum Polri Audit Kinerja Direktorat Polairud dan 5 Polres yang Dipusatkan di Polres Kotim.

Itwasum Polri Audit Kinerja Direktorat Polairud dan 5 Polres yang Dipusatkan di Polres Kotim.

Sampit, korantekad.id – Tim Itwasum Mabes Polri melaksanakan Pengawasan dan Pemeriksaan (Wasrik) Kinerja 4 Polres jajaran Polda Kalteng, yang pelaksanaannya dilakukan di Mapolres Kotim, Jalan Jenderal Soedirman Km.0 Sampit, Kabupaten KotawaringinTimur, Provinsi Kalteng.(23/08/2021)

Tim Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap II T.A 2021 yang diawasi oleh BRIGJEN POL Drs. Suradiyana dan KOMBES POL. Moffan Moedji Kawanti, S.H. selaku Ketua Tim, melakukan Pengawasan dan Pemeriksaan pelaksanaan kinerja Direktorat Polairud Polda Kalteng serta 5 Polres antara lain Polres Kotim, Polres Kobar dan Polres Seruyan, dengan sasaran objek pemeriksaan meliputi Bidang Management Operasional, Sumber Daya Manusia, Sarana Prasarana, Anggaran dan Keuangan.

Kegiatan Pemeriksaan masing-masing Satker Polres dilaksanakan dalam dua sesi secara bergiliran dengan memenuhi standar protokol Kesehatan, dimana semua peserta yang menghadap tim wasrik untuk melakukan pendalaman Objek Pemeriksaan, terlebih dahulu dilakukan Swab Antigen oleh Tim Urdokkes Polres Kotim.

Kapolres Kotim AKBP. Abdoel Harris Jakin, S.I.K, M.Si menjelaskan bahwa tujuan dari audit kinerja ini untuk melakukan pengawasan dan pemeriksaan yang memang secara rutin dilaksanakan, dimana dalam kinerja organisasi Polri memiliki prinsip managemen Perencanaan, Pengorganisasian, Pelaksanaan, Pengawasan dan Pengendalian dari mulai tingkat pusat hingga pada satuan kerja masing-masing, jelasnya.

 

Liputan : Tim korantekad (S. Ariyanto)
Sumber : Humas Polres Kotim

About master

Check Also

Rapat Paripurna DPRD Kota Bandung Tetapkan Perda Bank Perekonomian Rakyat

Rapat Paripurna DPRD Kota Bandung Tetapkan Perda Bank Perekonomian Rakyat Bandung, korantekad.id – DPRD Kota Bandung …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *