Ketua DPRD Batang Hari Dampingi Bupati Terima Opini WTP dari BPK RI

JAMBI, Batang hari (korantekad.id) – Ketua DPRD Kabupaten Batang Hari, Rahmad Hasrofi, turut mendampingi Bupati Batang Hari, MHD Fadhil Arief, dalam acara penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025 di Kantor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Jambi, Selasa (2/6/2026).

Kehadiran Ketua DPRD dalam agenda tersebut menjadi wujud sinergi antara lembaga legislatif dan eksekutif dalam mendukung pengelolaan keuangan daerah yang transparan dan akuntabel.

Pada kesempatan itu, Pemerintah Kabupaten Batang Hari kembali berhasil mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI atas hasil pemeriksaan LKPD Tahun Anggaran 2025. Capaian tersebut sekaligus menandai keberhasilan Kabupaten Batang Hari meraih opini WTP sebanyak 13 kali secara berturut-turut.

Rahmad Hasrofi mengapresiasi kinerja pemerintah daerah beserta seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam mempertahankan predikat tersebut. Menurutnya, raihan opini WTP merupakan hasil dari komitmen bersama dalam menerapkan tata kelola keuangan daerah yang sesuai dengan ketentuan dan prinsip akuntabilitas.

Ia berharap prestasi tersebut dapat terus dipertahankan sekaligus menjadi motivasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat melalui pengelolaan anggaran yang semakin efektif, efisien, dan bertanggung jawab.

Penyerahan LHP dilakukan oleh Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Jambi kepada Pemerintah Kabupaten Batang Hari dan diterima langsung oleh Bupati MHD Fadhil Arief yang didampingi Ketua DPRD Kabupaten Batang Hari Rahmad Hasrofi.

(*Ha.Trian*)

About HERCAPA TRIAN

Check Also

Seleksi Sekolah Bintara Polri 2027 di Polda Maluku, 18 Peserta Lulus Tes Psikologi

Ambon.korantekad.id  – Sebanyak 18 dari 30 peserta seleksi Sekolah Bintara Polri (SBP) Tahun Anggaran 2027 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *