Ketua LSM Pukat Seram Maluku ”  Desak Pj.Bupati Marasabessy ‘ Segerah Selesaikan Empat Hal Urgen Di Kabupaten Malteng Maluku.

Ambon.korantekad.id .Ketua LSM Pukat Seram Maluku  Fahry Asyathry dalam rilisnya yang diterima media korantekad.id.melalui pesan Whap shap Senin,26 September 2022  menyampaikan,untuk Saudaraku Pj. Bupati Maluku Tengah ” Semoga kita senantiasa dalam keberkahan dan terus berada pada jalan yang direstui Allah dan RasulNya.
“Pertama, perlu diingat bahwa Saudara adalah pemimpin baru dan disumpah dibawah Al-Qur’an untuk mengurus seluruh wilayah Maluku Tengah dan mengurus semua golongan ,utamanya dalam hal pelayanan publik dan jangan lupa bahwa Saudara diangkat oleh dan atas kehendak negara karena tuntutan regulasi, bukan dipilih rakyat melalui proses demokrasi.” Ungkap Fahry
Dikatakan Fahry ,Ini hari ke tujuh Saudara Pj. Bupati bertugas terhitung sesuai SK pelantikan.maka ada  Empat hal urgen, prioritas dan mendesak dari sekian banyak problem penting yang harus saya ingatkan untuk segera diselesaikan oleh Saudara yakni
1. Segera penuhi hak nakes berupa penyelesaian pembayaran tunggakan insentif covid tenaga kesehatan selama 4 bulan sejak (September-Desember) TA 2020, sebagaimana telah diusulkan oleh Dinas Kesehatan kepada mantan  Bupati usulan anggaran sebesar Rp. 9.121.250.103 untuk dimasukan dalam RKA Perubahan Dinas Kesehatan melalui surat kadis kesehatan No. 440/264.a/DINKES/III/2022 tanggal 14 Maret 2022 lalu.
2. Berkaitan dengan kwalitas air dan pelayanan publik, pemda harus segera lakukan pembayaran penyertaan modal kepada PD Tirta Nusa Ina (dulu PDAM) sesuai amanat Perda No. 03/2021 Pasal 6 di mana diketahui bahwa hingga September 2022 dana yang masuk baru Rp. 200 juta. Artinya, sampai dengan TA 2022 kewajiban daerah yang harus dibayar kepada PDAM masih terhutang sebesar 4,3 Milyar.
3. Segera hentikan dan pangkas tradisi nepotisme dan kolusi berbasis kroni dan ikatan kultur yang ditampakan terang-terangan yang  berkembang selama ini di tubuh birokrasi.
4. Gelar dialog terbuka dengan semua elemen masyarakat (tidak hanya terbatas pada kalangan tertentu saja) dan kami siap beberkan secara terbuka kebobrokan birokrasi di daerah ini dengan syarat ,Dialog harus terbuka dan bisa di akses untuk umum, Pj. Bupati harus memberi kepastian untuk menuntaskan problem-proplem  krusial di daerah ini , memangkas klientelisme politik, menjadikan birokrasi kembali kepada khittahnya sebagai pelayan publik yang diasaskan pada prinsip SDM yang mumpuni dan professional, hentikan praktek- monopoli proyek oleh klan atau gerbong politik tertentu.” Desak Fahry
Untuk itu, Fahry ,perlu kami ingatkan, bahwa bila Saudara menjalankan tugas dengan adil, benar dan takut kepada Allah, kami akan dukung Saudara. Tetapi ingat, kami bukan penjilat, bila Saudara berlaku tidak adil, bertindak kolusi dan nepotisme serta membiarkan kezhaliman terus terjadi di negeri ini, maka kami akan melawan seluruh kebijakan Saudara yang tidak pro rakyat dengan cara- cara yang konstitusional.Semoga Allah dan Rasulullah SAW memberkahi langkah dan niat baik Saudara Pj. Bupati Maluku Tengah dalam upaya memperbaiki keadaan menjadi lebih baik.” Ingat Fahry ( Atj )

About master

Check Also

Rapat Paripurna DPRD Kota Bandung Tetapkan Perda Bank Perekonomian Rakyat

Rapat Paripurna DPRD Kota Bandung Tetapkan Perda Bank Perekonomian Rakyat Bandung, korantekad.id – DPRD Kota Bandung …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *