Komisi I DPRD Maluku Gelar Rapat Bersama Pemilik Lahan Lensussa ” Bahas Surat Masuk Lahan 

Ambon.korantekad.Komisi I DPRD Provinsi Maluku menggelar Rapat bersama pemilik lahan Sendi Lesnussa dalam rangka membahas surat masuk yang dilayangkan pemilik lahan Sendi Lesnussa terkait persoalan hak ulayah yang dikelolah oleh PD panca karya di Kab.Bursel.Rabu,28 September 2022
Ketua Komisi I Rumrah usai rapat yang di temui awak minta diwancarai mengungkapkan ,tadi rapat kita  terkait dengan surat masuk.yang  dilayangkan oleh sendy Lesnussa tentang  persoalan lokasi hak ulayah yang di kelolah oleh panca karya di Bursel di 17 titik dan tadi kami mencoba untuk mediasi proses ini, sudah di tangani oleh DPRD tapi sampai hari ini mulai dari  tahun 2015 hingga sampai hari ini sehingga mudah- mudahan  dalam pertemuan ini kitaz panca karya sudah menerima keterangan tambahan ,yang  kita sampaiakan .” Papar Rumra
Kesimpulan kita dalam waktu dekat ,kita melakukan kunjungan ke lapangan langsung agar kita mengatahui ke 17 titik itu, karena
Penjelasan dari Sendy lesnussa yang merupakan keturunan dari pada bangsa holan,itu sudah menyampaikan terkait itu sehingga bukti itu juga akan menyampaikan kepada kita termasuk dengan  kuasa hukum itu.Hal hal yang nanti kita bicarakan , sehingga segera dituntaskan.
Untuk hak itu ,tambah rumrah  proses pengadilan ,panca karya juga sudah melakukan aktivitas yang cukup lama .Dalam waktu dekat juga ada pertemuan dokumen lapangan untuk kita tindak lanjuti seperti apa” Intinya kita mendengar keterangan penjelasan kedua belah pihak , baik sendy sebagai kuasa keluarga holan dan kuasanya begitu juga dengan pihak panca Karya.
“Prinsip DPRD cuman menfasilitasi dan mediasi ,kita tidak punya satu wewenang ketentuan yang diatur tentang itu, kita bukan lembaga pengadilan untuk  memutuskan. Makanya kita butuh informasi tambahan juga dilapangan.” Pungkas Rumra ( Ati )

About master

Check Also

Rapat Paripurna DPRD Kota Bandung Tetapkan Perda Bank Perekonomian Rakyat

Rapat Paripurna DPRD Kota Bandung Tetapkan Perda Bank Perekonomian Rakyat Bandung, korantekad.id – DPRD Kota Bandung …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *