Ambon.korantekad.id.Terkait dengan penyelesaian internal di Negeri Pelauw, kini pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Pemerintah Daerah Maluku Tengah (Malteng) untuk proses penyelesaian konflik, dengan pengungsi Negeri Pelauw yang saat ini masih berada di tempat pengungsian akibat konflik saudara.melalui rapat bersama dengan Pemda Maluku Tengah (Malteng) untuk proses penyelesaian persoalan internal di Pelauw,” ungkap Wakil Ketua Dewan Maluku Melkianus Sairdekut kepada wartawan di ruang kerjanya, Rabu (16/2/2022).

Menurutnya, Panitia Khusus ( Pansus ) telah melakukan Kunjungan kerja (Kunker) bersama dengan para pihak di Maluku Tengah (Malteng), yakni Wakil Bupati Malteng, Marlattu Leleury, Pimpinan DPRD Kabupaten Maluku Tengah bersama pimpinan komisi I, II,III dan IV, juga Kapolres Maluku Tengah, Dandim dan Wakapolresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease.
Inti dari pertemuan itu adalah lanjut Sairdekut , Pansus mencoba menyelaraskan dan tindakan soal penyelesaian konflik internal di Pulau Haruku .Oleh karena itu, pertemuan itu menjadi langka awal kerja Pansus dalam rangka untuk mendapatkan informasi terkait dengan kejadian internal di Negeri Pelauw.Jadi yang pertama Pansus telah melakukan Kunker bersama dengan para pihak di Maluku Tengah (Malteng) untuk melakukan pertemuan guna menyelesaikan persoalan internal yang terjadi di negeri Pelauw,” Lanjutnya
” Pemerintah Kabupaten Maluku Tengah dan Pansus telah mendapat informasi awal, dan dalam minggu ini Pansus akan mengadakan rapat merumuskan langkah-langkah penyelesaian yang ada di sana,selanjutnya langkah untuk penyelesaian persoalan serta masukan dari masyarakat Pelauw saat kita melakukan pertemuan bersama dengan mereka pada (14/2/2022).Dan dari persoalan ini, Pansus terus melakukan koordinasi bersama pemerintah Maluku Tengah agar masalah bisa segera dapat diselesaikan dengan baik.” Ujarnya
Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Maluku Tengah memberikan apresiasi atas tugas yang hari ini DPRD Provinsi Maluku percayakan untuk Pansus yang dibentuk sesuai dengan tugas pokok yang ada di dewan.
Untuk itu ,kami sangat mengharapkan dukungan dari seluruh pihak bisa menerima hasil kerja Pansus untuk penyelesaian persoalan yang terjadi. Kami berharap bagi seluruh masyarakat di Negeri Pelauw untuk bekerjasama merumuskan langkah-langkah paling baik untuk kebersamaan kita di Pelauw, itulah harapan kita sehingga persoalan tersebut dapat diselesaikan secara kekeluargaan,” harap Sairdekut ( Ati )
korantekad.id Koran Tekad Online

