
Jambi,Sumsel(korantekad.id) – Sebuah langkah inspiratif ditunjukkan oleh Kodam II/Sriwijaya dalam mendorong gaya hidup sehat di kalangan prajuritnya. Melalui himbauan resmi, seluruh personel TNI di lingkungan Kodam diimbau untuk menggunakan sepeda sebagai sarana transportasi menuju tempat tugas.
Kebijakan ini bukan sekadar ajakan biasa. Lebih dari itu, langkah ini menjadi bagian dari upaya meningkatkan ketahanan fisik, kebugaran, sekaligus disiplin prajurit dalam menjalankan tugas sehari-hari. Dengan bersepeda, para prajurit tidak hanya menjaga kesehatan tubuh, tetapi juga berkontribusi dalam menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan ramah.
Dalam visual kampanye yang beredar, tampak para prajurit dengan penuh semangat mengayuh sepeda menuju markas Kodam II/Sriwijaya. Pesan yang disampaikan sederhana namun kuat: “Gunakan sepeda untuk ke satuan” dan “Tingkatkan ketahanan dan kebugaran”.
Ajakan ini pun disambut positif oleh banyak pihak. Selain memperkuat fisik, bersepeda juga dinilai mampu meningkatkan semangat kebersamaan dan kedisiplinan di lingkungan militer. Tidak hanya itu, kebiasaan ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat luas untuk mulai menerapkan pola hidup sehat dalam aktivitas sehari-hari.
Dengan semangat “ayo berangkat kerja sambil olahraga”, inisiatif ini menjadi bukti bahwa perubahan besar bisa dimulai dari langkah sederhana. Sebuah inspirasi dari prajurit untuk Indonesia yang lebih sehat dan kuat.
(*Ha.TR*)
korantekad.id Koran Tekad Online

