Wabup Batang Hari Hadiri Rakernas ADPMET 2026, Dorong Penguatan Kerja Sama Daerah Penghasil Migas

JAMBI, (korantekad.id) – Wakil Bupati Batang Hari, H. Bakhtiar, menghadiri kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Daerah Penghasil Migas dan Energi Terbarukan (ADPMET) Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Swiss-Belhotel Jambi, Kamis (7/5/2026).

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Gubernur Jambi, Al Haris, dan diikuti para kepala daerah dari berbagai wilayah penghasil minyak dan gas bumi, termasuk bupati dan wali kota se-Provinsi Jambi.

Dalam sambutannya, Gubernur Jambi menegaskan pentingnya membangun sinergi antara pemerintah pusat dan daerah guna memperkuat regulasi serta meningkatkan pemanfaatan sumber daya alam, khususnya sektor migas dan energi terbarukan.

Kehadiran Wakil Bupati Batang Hari dalam forum nasional tersebut menjadi bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Batang Hari terhadap upaya penguatan kerja sama antar daerah penghasil migas. Selain itu, Rakernas juga menjadi wadah untuk menyampaikan aspirasi daerah terkait pengelolaan sumber daya energi agar lebih memberikan dampak bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Rangkaian kegiatan turut diisi dengan sesi diskusi bersama sejumlah narasumber, di antaranya Sekretaris Jenderal ADPMET Dr. Ir. Andang Bachtiar, M.Sc serta Wakil Gubernur Papua Barat Mohamad Lakotani. Hadir pula Sekda Provinsi Jambi dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Melalui Rakernas ADPMET 2026, diharapkan tercipta kolaborasi yang lebih kuat antara daerah penghasil migas dan pemerintah pusat dalam merumuskan kebijakan yang berpihak kepada daerah, sekaligus mendorong optimalisasi hasil bumi untuk pembangunan nasional maupun daerah.

(*Ha.trian*)

About HERCAPA TRIAN

Check Also

Seleksi Sekolah Bintara Polri 2027 di Polda Maluku, 18 Peserta Lulus Tes Psikologi

Ambon.korantekad.id  – Sebanyak 18 dari 30 peserta seleksi Sekolah Bintara Polri (SBP) Tahun Anggaran 2027 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *