Wakil Ketua DPRD MALUKU : ” VIA 6 DARI 10 PERSEN BLOK MASELA BELUM ADA TITIK TERANG

Wakil Ketua DPRD Maluku: ” Via 6 Persen Dari 10 Blok Masela Belum ada titik terang
Ambon,korantekad.id. Via 6  dari 10  persen blok Masela yang  diperjuangkan Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT) Maluku  untuk menjadi daerah penghasil  sampai saat ini belum ada titik terang.karena  hasil koordinasi  Ketua DPRD Maluku, Lucky Wattimury  Kepala Biro Hukum setda Maluku, sebagai tindaklanjuti pertemuan bersama bahwa  permintaan yang diajukan DPRD dan Bupati KKT, Petrus Fatlolon dinilai   bertentang dengan aturan.dan semua proses tersebut
bisa berjalan dengan baik, jika ada ruang dialog yang terbuka yaitu  pemerintah Provinsi  pemerintah KKT,  membicarakan  pengelolaan Blok Masela.” Ungkap wakil ketua DPRD Maluku Melkianus Sairdekut kepada awak media Senin, 22-3-2021 di karang panjang Ambon .
Menurutnya ,tidak ada masalah yang tidak bisa terpecahkan harus dengan  berdialog karena itu,menjadi jalan keluar terbaik dalam seluruh dinamika dan penting sekali untuk dilakukan agar tidak terjadi kendala .Olehnya itu,   adanya ruang dialog terbuka dari Gubernur bersama pemerintah KKT. ” Pintahnya
Ditambahkan Sairdekut, Sebagai wakil rakyat dari Dapil Bumi Duan Lulat itu, mengkhawatirkan  jika sampai hal ini tidak dilakukan, maka yang terjadi adalah tidak terciptanya kondusifitas dalam proses pengelolaan Blok Masela di level pemerintahan ” dalam kaitan investasi, apalagi di level pemerintah.
Dengan demikian dirinya , berharap dalam waktu dekat  proses pertemuan  kedua kepala daerah bisa berlangsung  dengan baik,”harapanya ( Ati) .

About master

Check Also

Natalius Pigai Apresiasi Pemprov Jambi Atas Langkah Nyata Pemenuhan HAM Warga Suku Anak Dalam

JAMBI, – (korantekad.id) –  (Diskominfo Provinsi Jambi) – Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Republik Indonesia, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *