DPRD Promal Apresiasi Turun Angka Terkonfermasi Covid-19
Ambon korantekad.id. DPRD Provinsi Maluku mengapresiasi penurunan angka terkonfermasi covid-19 kota Ambon .Hal tersebut. Disampaikan Anggota Komisi III DPRD Provinsi Maluku Senin,26 Juli 2021 kepada beberapa wartawan di Ambon .

Dijelaskan Rovik ,hal itu merupakan kerjasama semua pihak baik Pemerintah Kota Ambon (Pemkot) ,Pemerintah Provinsi Maluku , serta masyarakat yang ada di kota Ambon. Sehingga masuk ke zona orange .” Jelasnya
Menurutnya pemerintah terhadap keinginan masyarakat memberi kelonggaran terhadap pemulihan ekonomi menengah .Untuk itu tetap melakukan protokol kesehatan sgar supaya bisa keluar dari Zona Orange ,masuk ke Zona kuning dan Zona Aman hijau.Sehingga PPKM tidak lagi dibutuhkan .Itupun juga kalau kita bekerja sama untuk menjaga dan membatasi diri dari aktivitas yang diperlukan diluar lalu menjaga protokol kesehatan .
Intinya lanjut Afifudin , kebijakan untuk menghambat penyebaran Covid- 19 diikuti dengan kelonggaran terhadap aktivitas perekonomian publik .Dan itu penting .Dua- dua bisa berjalan dengan baik ( Ati )
korantekad.id Koran Tekad Online

